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胸肉がジューシーだった唐揚げ

まあ兄さんのために探した個別指導塾
体験授業に行ってみたんだけど、まあ兄さんが
「少し考える」
ってことだったので、答えは先延ばしにしました。
体験授業に行った日に契約すれば、3回分無料になるって言うから、えーーーって思ったんだけど。

でも、帰ってからネットでよくよく調べてみたら、
すんごい問題の多いところでした(^^;
だから、その日に契約させるようにしてたんだ。
帰って考えますって言ったら、態度が激変したもの。
契約しなくてよかったよー
まあ兄さんが ”考える”って言わなかったら契約しちゃうとこだった。


この間胸肉がとってもジューシーになった唐揚げができたので書いておきます。
20100423_4.jpg
20100423_5.jpg

胸肉を細かく切る もも肉の唐揚げより小さく切る!
塩、酒をもみこむ
しょうゆ、だしをもみこむ
卵をもみこむ
冷蔵庫で寝かせる(この日は休みだったから2,3時間寝かせたよ)
揚げる前に片栗粉、マヨネーズ少々をからめて揚げる

とってもじゅーすぃぃぃぃでした。
やっぱり、ささみや胸肉は 塩・酒→ほかの味→卵 の順がいいらしいよ。


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