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牡蠣・牡蠣・牡蠣

なーんかまだ耳が変
痛み止めが手放せない
早く帰りたいなぁ ブツブツ


昨日社長からどっさりいただいちゃいました。
20100317_1.jpg

おすそわけしてもまだこんなにあるよ。
殻むいてもむいてもへらなーい

昨日は殻付を全部いただきました。
でも、料理する前にだんなが 殻から出したばかりの牡蠣を5個ほど ポン酢につけてぺろりと食べちゃった。
ぅぐぐぐぐ ぐやじぃぃぃぃぃぃ(TT)
だってだって・・・
生で大根おろしとポン酢につけて食べる酢牡蠣は私の大好物。
なのに、生牡蠣食べて3年連続 入院いたしまして。
生牡蠣禁止令が出てしまっているので、食べたくても食べられないのです。
でも、入院するほどひどい目に何度もあってるのに、まだ食べたいと思う私もすごい。
たぶんね、牡蠣にあたってるんじゃなくて、生牡蠣の刺激が私の胃には強すぎるんだと思う。
それか、どんぶりいっぱいも生牡蠣を食べてしまうせいかもしれない。
そんな私の視線も気にせずとうちゃんが5個ぺろり。

私はちゃーんと火をとおしましたよ。
だからちゃんと今日生きてますw

まずはオーソドックス 焼き牡蠣のポン酢たらしたの
20100317_4.jpg


それから、むいた牡蠣にマヨネーズ パン粉 チーズ パセリを乗せて焼いたもの
20100317_3.jpg


おまけ
えびと菜の花の炒め物 にんにくオイルに塩こしょうで。
20100317_2.jpg


おいしくいただきました。
今日は袋詰めの牡蠣が残ってるので、牡蠣お好み焼き 略して 牡蠣おこ を予定しております♪

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