2009年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年05月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

わけぎとこんにゃくのぬた こんにゃく二品

わけぎが安く売ってたので、ぬたにすることに。
でも、魚介類を売ってないお店だったので、家にあるこんにゃくと。
20090403_1.jpg
写真がぶれてるよー ショック
白味噌ではなく普通に味噌で

・わけぎとこんにゃくはゆでる
・味噌大さじ2 酢大さじ2 砂糖大さじ1で和える

こんにゃくを使い切りたかったので、肉団子と一緒に甘辛煮に
20090403_2.jpg
また写真がぶれてるよー
カメラ買いたい(T0T)

・ひき肉とねぎのみじん切り、片栗粉、塩、こしょう、酒、しょうゆをこねて丸くして少し油をひいたフライパンで焼く  肉団子の外側が色づいてきたらこんにゃくをいれ、フライパンに肉団子の1/3ぐらいまで酒を入れて蒸し焼き 火がとおったら醤油、砂糖を同量ずつ入れてからめる
----------------------------
ほんわか☆おかさん鯖の味噌煮を作ってくれました。
最初に油で焼いてくれたみたいで、とってもいい焼き色がついてておいしそう!
作ってくれてありがとう!

kumiちゃん昆布豆を作ってくれました。
さらにお姉さんが大根バーグを作ってくださってます。
いつもありがとう!!
----------------------------

続きは育児日記です。どうぞクリックよろしくおねがいします。



にほんブログ村 子育てブログへ

お優しい方こちらも。。。 

【「わけぎとこんにゃくのぬた こんにゃく二品」の続きを読む】

スポンサーサイト

| 野菜 | 11:32 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑

2009年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年05月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。