2008年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年02月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鶏団子のパリパリ揚げ

おからコロッケと一緒に作った揚げ物をもうひとつご紹介です。
ほっしゃんが鶏ひき肉に唐揚粉とマヨネーズを混ぜて、パスタを粉々にしたものをまぶして
揚げてたので、それをヒントに。
鶏ひき肉にマヨネーズとケチャップとハーブを混ぜて、そうめんを粉々にしてまぶして揚げました。
20090128_3.jpg

おいしそうに見えない?^^;
鶏ムネのひき肉なんだけどぱさぱさしてなくておいしかったです。
残りのそうめんはこの日のにゅうめんに♪

<材料 一口大10個>
鶏ひき肉 150g
マヨネーズ  大さじ1
ケチャップ  大さじ1
好きなハーブ(オレガノ) 少々
塩、こしょう 適量
片栗粉  大さじ1/2

そうめん 1/2束

材料を練って、小さく折ったそうめんをまぶして揚げる
20090128_1.jpg
20090128_2.jpg

おやつにでっかいフレンチトースト。
朝残したパンで。
はちみつがけ~
お腹いっぱいフレンチトーストが食べられてしあわせ♪おいしかったー
20090128_4.jpg


続きは育児日記です。クリックどうぞよろしくおねがいします!!


にほんブログ村 子育てブログへ

【「鶏団子のパリパリ揚げ」の続きを読む】

スポンサーサイト

| ひき肉 | 08:22 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

2008年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年02月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。