2008年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年02月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

根菜とひき肉の甘辛炒め

朝市で野菜をたーっぷり買い込んできました。
近所の方が作った旬の野菜がいっぱい
形は悪いけど、安い。葉っぱなんかシャキシャキ。朝市さまさまです。

れんこんとにんじんでサラダ
を作ろうと思ったんだけど、気が変わってきんぴらに。
でも、辛いと食べてくれないので、甘辛炒めです。
20090126_3.jpg
<材料 4人分>
れんこん  適当w
ごぼう   1/2本
にんじん  1/2本
ひき肉  100g

しょうゆ 大さじ2
砂糖  大さじ1
みりん 大さじ1/2

1.ごぼうはささがきに れんこんは薄切りにして酢水にさらしておく

2.にんじんは細切りに。

3.れんこん、ごぼう、にんじんを炒めて、火がとおってきたらひき肉を。

4.調味料を入れてできあがり


それからゆうべの晩御飯はごくごくフツーのおろしトンカツ
20090126_2.jpg


続きは育児日記です。クリックどうぞよろしくおねがいします!!


にほんブログ村 子育てブログへ


【「根菜とひき肉の甘辛炒め」の続きを読む】

スポンサーサイト

| ひき肉 | 08:45 | comments:15 | trackbacks:0 | TOP↑

2008年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年02月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。