2008年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年02月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ピーマンの肉詰め

これ、この間のかさましハンバーグ 、はまってしまったので
ピーマンの肉詰めにも利用してみました!!
ほんと北斗さんありがとうですw
なんと、家族5人分 ひき肉200gでできちゃいました♪
いや、200gで作っても、たねがあまったので冷凍してるからもっと少なくてできるかも。
20090125_1.jpg
甘辛だれをからめてみましたよ~

<材料 4人分>
ピーマン 8個

(ハンバーグ種)
合びき肉 200g
ごはん  100g
玉ねぎ 1/2個
パン粉  カップ1/2 
卵   1個
ケチャップ  塩 こしょう 適量


酒 大さじ1

砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1


ハンバーグ種をこねます。
ピーマンを半分に切って種を取り、その中にハンバーグ種を詰めます
20090125_3.jpg

フライパンに油をひいて、ピーマンの肉詰めを焼きます
焦げ目がついたら、酒を入れて蒸し煮。
火がとおったら、しょうゆと砂糖を入れてからめます。

20090125_2.jpg

ピーマン嫌いのゆうはちょっと・・・だけど笑 ピーマン好きのまあ兄さんは喜んで食べてました。
ピーマンみじん切りにして入れれば、ゆうも食べるんだろうけど、あえてそれをしないかあちゃん笑
だって、ピーマンの肉詰めが食べたかったんだもんww


続きは育児日記です。クリックどうぞよろしくおねがいします!!


にほんブログ村 子育てブログへ

【「ピーマンの肉詰め」の続きを読む】

スポンサーサイト

| ひき肉 | 09:37 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

2008年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年02月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。