2008年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年02月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

かさましハンバーグ

あまりご飯が結構あったので、どうしようかなぁと思ってたら
昨日テレビ見てていいのやってました。
エコキッチン
それでいっぱいやってみたいレシピがあったんだけど、
今回は北斗さんがやってた、かさましおやきハンバーグっていうのをやってみました。
20090119_1.jpg

見た目は普通のハンバーグなんだけど、中にご飯が入ってます。
かさましのために豆腐はよく入れてたけど、ご飯は知らなかった。
食べてみたら、全然わからない。
どころか、いつもよりふっくらやわらかくなりました~。
普通にハンバーグを食べようと思ったら、2パックはいるんだけど
これなら1パックで十分の食べ応え。
おいしかったです~

私はご飯とおからをつなぎにしました。
北斗さんはご飯と高野豆腐をすりおろしたものをつなぎにしてたよ。
20090119_3.jpg
<材料 4人分>
ひき肉 200g
ご飯  150g
おから 50g
卵  1個
玉ねぎみじん切り 1個
にんじんすりおろし 1/2本
塩、こしょう、けちゃっぷ

普通にハンバーグを焼いて、酒を入れて蒸し焼きです。
ソースはハンバーグ焼いたあとの肉汁とケチャップとソースを混ぜたもの。
20090119_2.jpg


ハンバーグ大好きー!!

続きは育児日記です。クリックどうぞよろしくおねがいします!!


にほんブログ村 子育てブログへ

【「かさましハンバーグ」の続きを読む】

スポンサーサイト

| ひき肉 | 14:17 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑

2008年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年02月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。