2008年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2008年12月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

久しぶり・・・

なんだかとっても久しぶりになってしまいました。
様子を見にきてくださったみなさんありがとう。
ちょっと家のことでごたごたしてました。
またゆっくり更新できたらいいなと思ってます。

昨日はいい夫婦の日でしたね。
テレビでやってたけど
夫婦を漢字であらわしたら?という質問に
20代は”絆”という答えが多かったのにたいして
60代は・・・・”忍”だったそうです。
深いなぁ。
分かる気がする。。。
そうやってぶつかったり耐え忍んだりしながらいい夫婦になっていくんでしょうね。

-------------------------
王林でりんごジャム

e0164064_1035516.jpg
りんごジャムっていうと紅玉が有名なんだけど、黄色い王林も甘酸っぱくておいしいです。
ちょうど王林の少しキズが入ったっていうだけのものが特売だったのでいっぱい買ってきました。

作り方
<中瓶一瓶分>
王林 2個
砂糖 90g
酢  小さじ2

1.りんごは4等分して、2個で8等分
その中の3つぐらいはすりおろして、あとの5つはスライス

2.鍋にスライスりんご、すったりんご、酢、砂糖 全部入れて少し時間おく

3.なじんできたら弱火にかけて30分 ことことことこと

4.熱湯消毒した瓶にいれてできあがり

レモン汁のかわりに酢で作ってみました。ただ単にレモン汁がなかったっていうだけなんだけど笑
でもなんかおいしい。黄色くきらきら光った王林ジャム。
ヨーグルトにのせてもおいしいです♪


最後まで読んでくれてありがとう!ぽちっとワンクリックお願いしますm(._.)m


にほんブログ村 子育てブログへ
スポンサーサイト

| パンづくり | 23:07 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑

2008年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2008年12月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。