| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ポークビーンズ

圧力鍋を買ったので久々に大豆の水煮をつくりました。
いやぁぁ早いですね。
ほんと早い。
夜につけておいて、朝仕事行く前に圧力かけて自然解凍してざるにあげてから仕事行くことができました。

でも、どうなの?
たかが300gの大豆を水煮にするために、2回にわけなきゃだめな圧力鍋
2回も圧力かけて自然解凍してをやったのに、その2回分の大豆 取り置きすることなく一晩でなくなっちゃった。

昨日の苦心の大豆で作ったポークビーンズ
20100223_1.jpg
ポークビーンズは1回で7,8人分ぐらいできました。
大豆はやっぱり嵩が増えるから水煮は少量でやらなくちゃいけないもんね。
それをのぞけば、まぁ今の2.5リットルでなんとかなる。
きっとなんとかなる。せっかく買ったからそう思うことにしよう。


それから大豆ハンバーグ
中は長ネギとにんじんのすりおろしと合びき肉と大豆をつぶしたもの
だいたい肉と大豆が3:1です
20100223_2.jpg
スポンサーサイト

| 圧力鍋 | 07:18 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。